A receita nao e minha peguei de um blog que esta aqui listado nos meus favoritos !!! Fica muitooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo bommmmm, mas eu nao enfarinhei direito e nao soltou :((((((((((((( bua ....mas o gosto ta otimo :))
Para o Creme:
* 2 caixinhas de creme de leite;
* 2 colheres de margarina culinária;
* 1 xícara de Ovomaltine;
* 2 xícaras de açúcar.
Misture bem todos os ingredientes do
creme, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (ponto de mingau
grosso). Isso pode demorar um pouco. Reserve.
Para a Massa:
* 3 ovos;
* 1 xícara de óleo;
* 1 xícara de leite morno;
* 1 xícara de açúcar;
* 2 xícaras de farinha de trigo;
* 1 xícara de Ovomaltine;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo,
e o leite. Enquanto eles batem, coloque em uma tigela, o açúcar, a farinha, o
Ovomaltine, o fermento, e misture. Nesse ponto, a mistura do liquidificador,
deve estar bem batida, com espuminha cremosa. Despeje essa mistura sobre os
ingredientes secos que estão na tigela, e misture bem com uma colher de pau,
até que forme uma mistura homogênea. Despeje essa massa em uma forma de furo
central, untada e enfarinhada. Sobre a massa ainda crua, despeje o creme
reservado. Não precisa misturar! Apenas vá despejando sobre toda extensão da
massa. Esse creme se ajeitará sozinho durante o cozimento. Leve ao forno médio
por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar
delicadamente. A parte de baixo da massa, deve ficar virada para cima ao
desenformar. Espere esfriar bem, e sirva!
ATENÇÃO:
Não abra o forno antes de 30
minutos de cozimento!
Respeite a ordem que pede a
receita:
- primeiro faça o creme;
- depois bata os ingredientes úmidos,
enquanto prepara os secos;
- utilize a forma de furo central, que
não pode ser muito pequena, pois o bolo rende bem!
05/08- Algumas pessoas tiveram dificuldade para desenformar o bolo. Para que isso ocorra com facilidade, existem dois pontos que não podem falhar:
- a forma deve estar beeeeem untada e enfarinhada (principalmente no fundo);
- o creme de Ovomaltine deve estar grosso como um mingau.
Se uma dessas etapas não estiver correta, o bolo não vai mesmo desenformar com facilidade!
05/08- Algumas pessoas tiveram dificuldade para desenformar o bolo. Para que isso ocorra com facilidade, existem dois pontos que não podem falhar:
- a forma deve estar beeeeem untada e enfarinhada (principalmente no fundo);
- o creme de Ovomaltine deve estar grosso como um mingau.
Se uma dessas etapas não estiver correta, o bolo não vai mesmo desenformar com facilidade!
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