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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Vamos Falar de Doce - Kahk



Muçulmanos e cristãos no Egito comemoram suas festas com sobremesas especiais preparadas para cada ocasião. Duas sobremesas: kahk e ghurayeba, são "bolinhos" tradicionais que são consumidos não só em dias de festa, mas no dia a dia,e são o resultado de uma herança familiar.

Dias antes da festa, as famílias e vizinhos se reuniam em uma casa escolhida para o ritual de cozimento kahk, embora esta tradição tenha diminuído em meio as pressões da vida da cidade, onde padarias produzam em grande quantidade a sobremesa, a preços variados e de formas inovadoras. No entanto, a tradição permanece viva, lembrando o quanto um ritual pode reforçar e aproximar as relações familiares e de vizinhança. No primeiro dia do Eid (Celebração que comemora o final do mês do Ramdan), as crianças vagueiam nas vielas com travessas de kahk para distribuir para seus vizinhos, oferecendo uma saudação matinal graciosa.

Aqui está uma receita tradicional de kahk seja para o dia que você decide fazê-lo sozinho, ou ao lado de familiares, vizinhos e amigos.



Ingredientes:

1 kg de farinha

2 xícaras de margarina ou manteiga

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de sementes de gergelim

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de aroma kahk (mão sei por qual aromatizante da pra substituir aqui - talvez baunilha - não é a mesma coisa ...masssssss

Uma pequena quantidade de sal

1 colher de sopa de fermento em um copo de água morna

A noz para cada bolinho que você vai fazer (aqui também da pra improvisar e criar no Brasil)

Açúcar em pó

Para a Pasta de Nozes:

1/4 xícara de nozes
3 colheres de chá de açúcar em pó
1 colher de sopa de água de rosas.
canela

(Misture todos os ingredientes no processador de alimentos até que se forme uma pasta. Molde bolas muito pequenas pra colocar dentro do bolinho.



Modo de Fazer:

1. Bata a manteiga no liquidificador ou batedeira até ficar cremosa.

2. Adicione o leite e misture com a manteiga.

3. Adicione o fermento em pó, sementes de gergelim e sal à farinha, juntamente com o aroma kahk.

4. Lentamente, adicione o leite e misture a manteiga à farinha e misture manualmente até que esteja pronto para ser moldado.

5. Adicione o fermento na água morna.

6. Você também pode adicionar mais água enquanto você está misturando para torná-lo mais fácil, mas não acrescentam muito.

7. Deixe a mistura coberta por uma hora.

8. Corte a massa em pequenas bolas e pressione uma noz em cada um, ou a pasta de nozes

9. Criar alguns recortes sobre a superfície de cada bola.

10. Coloque as bolas em uma panela com espaços entre eles, porque eles vão expandir um pouco.

11. Asse em forno médio até que adquiram uma cor amarelo-dourado.

12. Deixe os bolinhos para esfriar, em seguida, adicione o açúcar em pó (confeiteiro) em cima.



Fonte: http://www.almasryalyoum.com/en/node/491193
http://www.flickr.com/photos/marwaelchazly/6004585355/in/photostream/lightbox/

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